Последнее обновление 15.02.2012
"ВСЕГДА БУДЬ НА ШАГ ВПЕРЕДИ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ!" Здравствуйте! Меня зовут Кириченко Владимир Алексеевич. Я руковожу небольшим кондитерским цехом в Калужской области с 1999 года. Посещая выставки не раз видел у литовцев торты "Шакотис", которые они предлагали поставлять в Россию. Причем оборудование для его производства продать не соглашались. Тогда я и заинтересовался этим изделием, тем более, что во времена СССР оно было известно. Была проведена определенная работа по разработке технологии изготовления этого изделия и сегодня можно уже о ней кое что расказать. Торты "Баумкухен" или "Шакотис" для России новые и перспективные изделия, которые имеют большой коммерческий потенциал. История приготовления этого лакомства уходит своими корнями в Германию в ХIX век. В то время его пекли на открытом огне. По сей день "Баумкухен" или "Шакотис" украшает праздничные столы в Германии и Литве. Популярность этого изделия обуславливается оригинальным видом, неповторимым вкусом и большим сроком годности - до 3-х месяцев.
Это
изделие выпекается полыми в специальной
установке (печи) нескольких размеров: малый(150мм) - 400-600г. средний(200мм) - 700-900г. большой(300мм) - 1100-1300г. праздничный(400мм) -1500-1800г. свадебный(600мм) - 2200-2500г. Его можно "украшать" или "отделывать" (как говорят кондитеры) различными помадками, глазурями, шоколадом, посыпками и т.д. Он может служить основой для торта с любой начинкой и отделкой. Я его обливаю местами шоколадом и посыпаю разноцветной сахарной посыпкой. Простор для Вашей фантазии очень большой. "ВПЕРВЫЕ в Росси освоена и запатентована промышленная технология производства этого изделия и Вы можете стать одними из ПЕРВЫХ ее обладателей..."
Заказывайте технологию и оборудование прямо сейчас, и Вы заставите время работать на Вас! Предлагаю сотрудничество предприятиям-производителям пищевого оборудования. Участие в выставке "Агропродмаш 2007" в октябре 2007г. Ответы на некоторые вопросы: 1.Конечная
стоимость оборудования и ТУ в рублях? ТУ,
Гигиенический сертификат на ТУ , описание
технологии (подробная инструкция по
организации производства, уточненная
рецептура ( в ТУ дана рецептура в общем
виде), примерная планировка цеха, перечень
необходимого оборудования).
Стоимость установки БК2, которые
изготавливаются по заказам смотрите в прайсе. Кстати каждому покупателю ТУ и
оборудования я бесплатно предоставлю
универсальную программу на базе M.Access,
которая автоматизирует большинство
операций на производстве : Вы вводите заказы,
а все остальное (задание на смену,
количество продуктов на смену, накладные,
счета-фактуры и многое другое формируется
автоматически. 2.Способ
оплаты? Любой, например
банковский перевод. 3.Способ
и стоимость доставки оборудования? ТУ
и остальные бумаги вышлю ценной
бандеролью. Установку БК2 самовывозом, либо ж.д.
контейнером, либо багажным вагоном. 4.Срок поставки и условия? Документы сразу по
поступлению денег на счет или в кассу, оборудование через
месяц. За оборудование предоплата не менее
70%, за документы 100%.. 5.Комплектность
оборудования(состав)? Комплектность
оборудования достаточная для его
эффективного использования состав:
установка БК-2 1800Х1150Х420мм, 1 комплект
сменных форм, устройство подачи
теста. Формы можно дополнительно докупать
отдельно. 6.Нужно будет какое-либо оборудование докупать для организации производства? Что еще будет необходимо иметь? Дополнительно Вам понадобится: 1. небольшой
мукопросеиватель (обязательное
требование СЭС), стоить будет 8-15 тыс руб,
если надо будет посоветую поконкретнее;
2.миксер для замеса
теста обьемом 20-30 л., примерная цена 25-45 тыс. руб;
3. термоусадочный
упаковочный аппарат для упаковки готового
изделия в термоусадочную пленку, но на
первых порах можно обойтись без него с
помошью банального фена.
4. холодильники,
столы, стеллажи, кое какую посуду,
микроволновую печь для расплавления
шоколада, но самое главное Вам нужен
хороший технолог-кондитер, который хорошо
знает кондитерские мучные изделия. Для
него все будет понятно из наших инструкций.
5. желательно,
чтобы помещение было оборудовано вытяжной
вентиляцией (вытяжки над установками).
7.У нас миллионный
город. Сколько комплектов оборудования
нужно приобретать на Ваш взгляд(поподробнее)?
Про Шакотис у нас потребитель ничего не
слышал. Ниша абсолютно свободна. Это
решать Вам исходя из Ваших планов.
Экономически оправдано наращивать
количество оборудования парами, т.к. из
моего опыта работы для обслуживания двух
установок требуется 3 человека. Я думаю,
что начать Вам надо с одной - двух установок,
отработать технологический процесс,
получить сертификат, наладить сбыт, а
дальше при необходимости и желании
наращивать мощности. 8.Необходимая для
производства площадь? Для
установки двух БК-2 и остального
оборудования о котором я писал выше
примерно 30 кв.м. плюс моечное отделение
примерно 10-15 м.кв. Складские помещения для
муки, продуктов, готовой продукции 3х15м.кв.
При большем количестве установок БК2
примерно 5-7м.кв. на каждую дополнительную
установку. Я привел минимальные
требования. 9.С какого времени Вы занимаетесь производством и реализацией Шакотиса и история Вашего развития(хотя бы вкратце)? Этим изделием я начал заниматься полтора года назад. Через полгода у меня было уже ТУ на изделие (разработано было с помощью ВНИИХП), патент на полезную модель и конструкторская документация на опытный образец. Опытный образец установки был изготовлен в сентябре 2002г., три месяца ушло у меня на доработку конструкции и уточнение рецептуры и технологии, получение сертификата на изделие. С декабря 2002г. я начал поставку этих изделий в торговую сеть города Обнинска. В настоящее время я наращиваю сбыт и поставляю Шакотисы в некоторые магазины Москвы. Если появились вопросы, пишите и я Вам обязательно отвечу. 2010г.
|
---|